Счастье в пижаме

Моё счастье в пижаме в горошек
Проснулся, а значит опять
Я слышу топот маленьких ножек
И крики: "Хочу погулять!"

Он щурится глазками на тёплое солнышко,
Так сонно бормочет мне привычное "мама",
Он меня обнимает и гладит ладошками.
"Ах, с добрым утром, зайчонок мой малый!"

А на кухне уж ждут овсяные хлопья,
Детский и вкусный апельсиновый сок,
Ну, а счастья моё сведёт к носу брови,
Овсянку не хочет мой милый сынок.

Обиженно дуться он начинает,
Он громко захнычет: "Я это не съем!"
"Мой милый сынок, ты что ли не знаешь,
Что кашу на завтрак ест лишь супермен?"

Но вот и всё, с кашей покончено,
И счастье моё уж не хмурится,
А теперь ему гулять хочется
Он с криком бежит: "Мам, на улицу!"

И вот уже мы на качелях,
И вот уже нашли друзей,
На крошки крошит сын печенье
И кормит добрых голубей.

Но не уследила. Упал с горки
И расшиб себе коленки,
И столько в глазках слёзок горьких,
Мы посидели на скамейки.

И снова тысяча вопросов:
"Куда несутся облака?"
Про корабли и про автобус,
Но всё же я ответ нашла.

Но вот мы снова дома,
Читаем вдвоём сказки,
Так сонно с медвежонком
Сынок закроет глазки.

Моё счастье в пижаме в горошек
Мирно спит в своей кроватке
"Спокойной ночи, мой хороший,
Сладких снов тебе, солдатик."


Рецензии