Был праздник Воскресение Христово

Цветы дрожали в скрюченной руке,
Лица я в тесноте не мог увидеть,
Но где бы я ни плыл по времени-реке,
Чужую старость неприятно видеть…

Автобус шёл вдоль кладбища.Живые
Там редко собирались выходить,
По праздникам несли цветы родные,
А в будни – приезжали хоронить.
 
Был праздник Воскресение Христово.
Открылось небо, близилось тепло;
И так хотелось обмануться снова,
Забыть на миг, что правит миром зло.

Истоптана, загажена дорога
За тысячи веков из рая в ад;
Творец – в раю, созданья – за порогом,
Они спешат вперёд и стар, и млад…

Автобус опустел.Старуха ковыляла
К воротам кладбища, куда валил народ,
И Солнце, сбросив тучи=одеяла,
Смотрело вниз на этот пёстрый сброд.


До боли всё знакомо и убого,
И только по ночам мне снится  Вечный сад,
Душа хотела бы вернуться к Богу,
Да нет уж сил, чтоб повернуть назад.

            27 февраля 1995 г., Москва


Рецензии