Уединение

В тот тихий сад, заброшенный и старый
Я вечерами часто уходил.
С своей подругой - дряхлою гитарой
Уснувших птиц и мотыльков будил.
Там Горний Дух тревожил сладко душу
И тихий свет в ней нежно разливал
И, как приливы  покрывают сушу,
Так Он меня лобзая покрывал.
Там я марал страницы чистой книги,
Читал на камнях вещие слова...
Забыв печали, страсти и интриги,
Я слушал то, о чём поёт трава.

         МАРТ.    1941 - 14 лет


Рецензии