Я тебя придумал

 
Я тебя придумал,
Ты мне часто снилась,
И однажды утром
Ты ко мне явилась.

В беспросветной ночи
Ты звездой светила,
А упав на Землю,
Душу мне смутила.

Годы, мои годы,
Не прошли вы мимо,
Что же мне осталось
Рассказать любимой?

Что  вино прокисло,
И мечты линяют,
Что в России нищей
Честь на хлеб меняют.

Что уже не верю
Больше взрослым сказкам,
Пьяным обещаньям,
Пылким женским ласкам.

Что с годами время
Изменяет почерк,
Проставляет даты.
Между ними – прочерк...

Где же ты блуждала,
Потеряв дорогу?
Сердце ждать устало,
Повернулось к Богу…

Боже Всемогущий,
Дай голодным хлеба,
А мою любимую
Возврати на небо!

Пусть она, как прежде,
Светит над Землёю
И не даст надежде
Умереть со мною!..


        9 декабря 1990 г.,Москва


Рецензии