Муза

Муза редко являться мне стала,
Знать, наскучил ей прозой своей
Или рифмы она растеряла
На ухабах дороги моей?

Я иду по дорогам России,
Одичавшей стране земляков,
Натыкаясь на взгляды косые,
На заборы из матерных слов.

Край безлюдных заброшенных весей,
Почерневших в нужде городков,
Край берез и есененских песен,
Позабытых старух, стариков.

До чего ж обнищала держава,
А казалось, что всё у нас есть…
Но по-прежнему: Ленину – слава!
Слава ленинской Ка-пэ-эс-эс!..

Громыхает пустая телега,
Еле тянет уставшая Русь,
Не добраться, видать, до ночлега,
Да и Музы, видать, не дождусь…

           1 сентября 1990 г., Москва


Рецензии