Звезда Чернобыля
Дорога дальняя,-
Так карты выпали,
Касатик мой…»
А над седой рекой
Дрожала ранняя,
Дрожала ранняя
Звезда слезой.
Цыганка юная,
Глаза лукавые
Гадала: "Встретишься
В пути с судьбой",
А над седой рекой
Горела алая.
Горела алая
Заря бедой.
«Эх, жизнь цыганская,
Как ветер вольная,
Осталась в песне ты
Под струн гитар…»
А над седой рекой
Змеились молнии,
Змеились молнии,
Гудел пожар.
«Я ухожу, прощай,
Уходит табор мой…»
И вьётся по полю
Кибиток рой,
А над седой рекой
Звезда Чернобыля,
Звезда Чернобыля
Взошла бедой*...
июнь 1990 г.,Москва
------------
*Примечание автора
Авария реактора на Чернобыльской Атомной электростанции произошла на Украине (УССР), «тушили» и ликвидировали последствия катастрофы всей страной, много добровольцев ушло из жизни, подвергшись радиации..
Свидетельство о публикации №117081705343