Наш старый дом
В нем было всего три окошка,
Но света хватало нам в нем,
Здесь в праздник играла гармошка.
Когда мы спешили сюда,
Собраться домой в день Рожденья,
Здесь манник готовили нам,
И шаньги пекли и печенье.
А в печке стоит молочко,
Топленое, с рыжею пенкой.
И мясо поспело уже-
В жаровне, с толстою стенкой.
И как же все было давно,
Как быстро года пролетели.
Исчезла деревня моя
Давно под гармонь здесь не пели.
А тополь огромный стоит
Один,у старой дороги,
А я вспоминаю наш дом,
Куда не спешат больше ноги.
Деревня -ты сказка и быль,
Ушла в никуда ниоткуда.
У нас на висках белый дым-
Тебя возродить-было б чудо!
Свидетельство о публикации №117081705323