Жизнь без взаимности
Не страдало от страстной Любви,
Но, как шторм, на меня налетела
Та напасть от Судьбы, хоть умри.
Я влюбился в прекрасную фею,
Но она оказалась вдовой,
Ее образ на Сердце лелею,
Что-то я не в ладу с головой.
У нее целый год еще траур,
Я же тихо сгораю в огне
И какой-то навязчивый мавр
Мне все грезится ночью во сне.
Наконец я вниманья дождался,
Но не легче от этого мне,
Когда ей от Души улыбался,
Ее взор где-то был в вышине.
Изредка все ж меня ты ласкала,
Словно ветер пустое жнивье
И за шею слегка обнимала,
Но шептала не имя мое.
Слышал я с содроганьем шептанье,
Что мы гости лишь здесь на Земле,
К мужу вновь прибежит на свиданье,
Как Судьбой предназначено ей.
Все же я ее не прогоняю
И она все же терпит меня,
Что же делать, я не представляю,
Без взаимности жить, не любя.
Свидетельство о публикации №117081705288