Алеша-гармонист

посвящаю АЛЕКСЕЮ КОШЕЛЕВУ

Его юность тяжелой была
На военные выпала годы
В сапогах пол страны прошагал
Смог осилить любые невзгоды.

Он себя никогда не жалел,
В бой шел первым, раз было надо.
И вернулся мой дядя живой
С  войны, всем родным - как награда!

Заиграла в деревне гармонь,
Растяни-ка меха, друг- пошире,
Жарко станет от пляски тогда,
Не в деревне -во всем нашем  мире!

Одолели лихого врага,
Сколько люди горя видали?
Прижималась девчонка к нему,
И его целовала медали.

Много лет прошло с той поры,
Но мой дядька частенько мне снится,
От него мне достался портрет,
Что у мамы  в альбоме хранится.

Своим внукам о нем расскажу,
Ведь героем никто не родится,
Патриотов мы с детства растим-
Ими Родина после гордится!


Рецензии