МАТЬ
Ты пережила на свете,мать
Как болят натруженные руки,
И мокра от слез седая прядь!...
Как в войну,родная,голодали
Босыми ходили на жнивье,
Каждый колосочек собирали,
Чтоб не утащило воронье.
Как на фронт посылки собирали,
Всем селом вязали варежки,носки,
Долгими зимними ночами,
Заходилась в плаче от тоски!
Как пахала поле на корове,
Ну а вечером, придя на стан,
Ты свою кормилицу просила,
Дать ребятам молочка стакан...
Сама еле ноги волочила
И голодною ложилась спать,
Утром суп с крапивою варила
И спасала своих деток-МАТЬ!
Не горюй,что дни спешат упрямо,
Что слаба глазами стала ты.
Ты нужна нам,слышишь это- МАМА!
Всех нужнее в мире-только ты!
Свидетельство о публикации №117081705186