Медальон

Как было хорошо всего позавчера
А может год назад. Или в другой эпохе.
Как просто было жить, в спокойствии кружа
И чувства препарировать на вздохе.

Прохладным настом покрывать
Искристый снег желаний праздных.
Из льда статуи расставлять
На шахматной доске согласных.

Рассматривать вселенную страстей
Через монокль отстранённых игр.
И удивляться вывертам людей,
С ума сходящих в перекрестьях игл.

Буянит ветер в алых парусах идей.
В альбомах маринистов шторм гуляет.
В лонг-шезе эти чудеса затей
Прекрасно смотрятся и ничего не обещают.

Сюжет бездельный в ритме марша отыграет.
Вопроса вечного утихнет перезвон.
Свернулся веер. Он от жизни отдыхает.
И пухлой музы белый локон не заполняет медальон.


Рецензии