***

И на той фотографии детства
Нет улыбки моей и лица,
Но от прошлого мне не деться
Ходит следом оно без конца.

То во сне наплывет волнами,
То в реальности оживет.
На проспектах и за углами
Кто-то с прошлого да придет.

Нить оборвана где-то в детстве
И прошло почти десять лет,
Мне гораздо было бы легче
Если б кто-то мне дал ответ.

Как мне склеить хрустальное сердце
Что разбилось тогда навсегда?
Как к закрытой намертво дверце
Подобрать ключи и слова?

Моя жизнь параллельной чертою
Относительно ваших всех шла.
Все на суше, вот только рекою
Разделенная суша была.

Рядом с вами хочу якорь кинуть.
И причалить в вашем порту,
Ну а с палубы хочется крикнуть:
"Может примите девочку ту?!"


Рецензии