Маме

После тысячи разных лиц, после тысячи разных слов,
Когда хочется прыгнуть вниз - почему-то взмываю вновь.
Когда хочется утонуть - вода вытолкнет из глубин.
Ты со мной разделяешь путь, пусть и труден он, но один.
Только ты за меня горой - выше всяких других вершин.
У тебя под крылом - покой, не у подружек, не у мужчин.
Ты дала мне увидеть свет, улыбнуться и полюбить.
Хоть и было навалом бед - не разорвана эта нить.
Хоть и было навалом лжи, искупалась в грязи сполна -
"Ну, случилось что? Расскажи" - спросишь только всегда одна.
Посвящаю стихи не тем, не тот выбрала идеал.
Горних кущ врата - вот предел - если выжил и не упал.
Мама, мамочка, - ты пойми. Я хочу так взрослее стать,
Но сильнее твоей любви в этом мире мне не сыскать,
Но теплее ладоней твоих, что залечат любой порез,
Мне не встретить у всех других, их слова не имеют вес.
Ты обнимешь - и все пройдёт. Ты узнаешь меня в толпе.
И исчезнет душевный гнёт. Мама, мамочка - о тебе,
О тебе я хочу сказать. Для тебя карабкаться ввысь.
Ведь дороже, чем слово "мать" в нашей жизни и нет, очнись.
Нет дороже лучистых глаз, паутины морщинок у рта.
И не может иных быть нас - пусть другие моря, ветра,
Пусть на коже столетний загар, зубы белые, словно снег.
Через мили быть рядом - дар, ее слово - как оберег.
Пусть объедем однажды весь мир, промотаем всю жизнь в поездах -
Нет прекраснее арф и лир, чем мамин голос вдруг распознать,
Услышать в стуке колёс, услышать, когда все молчат.
"Я рядом" - и тихие слёзы. "Я тут" - из-за плеча.

Автор акварели Claudia Tremblay


Рецензии
Какое счастье для каждой мамы услышать такие слова от своего ребёнка! Спасибо , Катюша,за доставленную радость и чистые слёзы.....

Галина Шеремет   07.12.2017 13:00     Заявить о нарушении
Благодарю! Приятно читать такие отзывы )))

Екатерина Сороко   13.12.2017 18:19   Заявить о нарушении