Снежная сирень
Судьба ещё день подарила
Среди зимы – весенний день,
Сквозь сосны солнце золотило
На иглах снежную сирень.
Немного времени осталось
До тёплых дней … чужой весны.
Моя же где-то затерялась,
О ней мне снятся только сны.
С годами мне понятней стала
Услада приходящих снов,
Душа от пошлоти устала
И стёртых,как монета, слов.
И ищет в призрачных одеждах
Иного мира-бытия,
Где место есть ещё надежде,
Где понимали бы тебя…
Я , словно нищий в непогоду,
Жду подаяния с руки.
Проходят торопливо годы,
Бросая в шапку медяки...
январь 1990 г,Москва
Свидетельство о публикации №117081705083