Под солнцем в земной колыбели
разных оттенков.
Теперь – ослепительно-жёлтое
в солнечных пенках,
а рядом – кричащее алое
в красном, бордовом,
и рыжее, тихо томящее
качеством новым.
Всё после исчезнет,
наполнив безудержным светом –
прозрачность, никак невозможная –
розовым летом,
сначала сухая,
потом – изнурительной влагой
глаза наполняет
и длится дождливою сагой.
Лишь взгляд сохраняет
коричнево-бурую мякоть,
а тронешь едва –
превратится в скользящую слякоть.
И прежде упругое,
с выпуклой блещущей гладью –
в хрустящее вскоре,
в шуршащее – ломкою прядью…
бессильно уходит.
Но это всего лишь прощанье
с осенним соцветием
красок и их убываньем.
Потом – снеговое
раскрашено иссиня-белым,
пушисто-махровым,
метельным и заледенелым.
И снова – рожденье
под солнцем в земной колыбели,
крещенье весеннее
в ясной и нежной купели.
Свидетельство о публикации №117081700506
..
..А иногда приходят добрые сны,
..и колыбельные...волшебные - как это)
..
http://www.stihi.ru/2012/01/20/1922
..
..и я скучаю..
..Ну, Вы знаете о ком я...
..
..с теплотой
..к Вам~~
..Светлана.
Пантэр 11.09.2017 02:27 Заявить о нарушении
А этот - до слёз, такой нежный...
Я всегда помню.
Вы такая же, тоже помните.
Спасибо времени, которое подарило Виктора нам...
С нежностью, Наташа
Наташа Корецкая 11.09.2017 20:00 Заявить о нарушении