Падает
Тюль, создавая тени, свет этот пропускал.
Никак не спасая.
Она нервно теребит подол простого платьица,
Но улыбка из милой превращается вдруг в оскал:
Её ожидала стая.
Нежную кожу больно вспорола шерсть жёсткая:
Одуванчики прорастают так сквозь асфальт.
Нет, она другая.
Удлиняясь, клыки пробивают губы. Острая
Боль пронзает. Ей нужно закрыть гештальт,
Пусть себя ругая.
Её имя подходит ей; словно она сама – ласково.
Нежная, но с шипами. Чёртов оксюморон.
Кровь сладкая.
Видит: чужие когти людей раздирают массово;
Своими впиваясь в голову, знает, кто сотворён.
И демон падает.
Свидетельство о публикации №117081704943