На поле брани

Ещё местами слышны стоны,
Ещё вдали гремит пальба -
Там государственной короны
В бою решается судьба.
Орёл степной -вампир крылатый,
Парит, выслеживая путь,
И падает на пир богатый,
И долбит молодую грудь.

На поле брани ночь спустилась.
Всё тихо.
Всё уснуло вкруг.
Лишь птица чёрная носилась,
Как демон смерти-ада друг.
Махая чёрными крылами
Над бедной жертвою своей,
Она кричит. И над полями
Далёко эхо вторит ей.

   январь.1940г. -13 лет.


Рецензии