В базовой комплектации...

В базовой комплектации к жизни дается смерть,-
хочешь в живых остаться и  на гибель других не смотреть?
В базовой комплектации к раю дается ад,-
хочешь вечно смеяться - упрешься в холодный мрак.
И в круговерти решений, замыслов тысяч лиц,
гиперболы хитросплетений  провалятся в вечный низ.
И на лезвии бритвы стоя, я строки эти пишу,
губами шепчу такое...и у кого-то прошу
жизни, рая и смысла, настоящего света суть,
в параболе гиперкосмизма найти хоть кого-нибудь,
живую душу в потемках среди матриц и вечных орбит...
И стою я перед ребенком, который плачет навзрыд.


Рецензии