Революционное эссе

        Эссе (взвешенное,обдуманное)-
     небольшое прозаическое произведение,
     написанное в форме рассуждения
     по какому-либо вопросу.

Толстой- идет широкими дорогами.
Его пытливый взгляд,выхватывая любую форму,
придает ей соответствующее содержание.
Чехов- идет узкими дорогами,которых множество.
Быстрым,острым пером,как бы, оформляет диагноз,
не выписывая при этом рецептов.
Достоевский- крадется заманчивыми тропами,
следя за путниками,продирающимися через бурелом.
 И один и тот же человек-на широкой дороге
будет героем Толстого,на узкой пациентом Чехова,
в буреломе мытарем Достоевского.
Право выбора пути остается за художником.
А человек,кажется только и существует,
чтобы художники могли творить.

    


Рецензии