Утёс

Перед сном долго смотрю на "Ласточкино гнездо".

Над морем в полуноч утёс одинокий
Огромный и чёрный стоит.
И глаз капитана, и путник далёкий
Свой взор на него обратит.
На этом утёсе был замок старинный,
Орёл в нём свой век доживал.
И чудится крик мне - пронзительный, длинный,
Как тот перед смертью кричал.

         Апрель 1940г. - 14 лет.


Рецензии