Придел

Вот такой человек!-
Чудо!
Пот рукой он смахнёт. -
Трудно
строить новый придел
храма.
Зиждить - тяжкий удел!
Драма,
и комедия здесь, -
тайна
вековечная есть:
рай на
подмостках иль ад
правит.
Зодчий же на свой лад
правит.
 
Грим-уборная тут
будет.
Здесь по внешности лишь
судят:
ты злодей или шут -
видно.
Быть в отрепьях совсем
не стыдно.
Красно-бурый кирпич
ложит
зодчий Пётр Фомич.
Может,
ставить окна на юг? -
Ладно!
Вот и крыша из дуг. -
Славно!

Кровля - ряд черепиц
ровный,
одеяния жриц
словно.
Половицы стелил. -
Хватко!
Потолки побелил. -
Гладко!
Штукатуркой покрыл,
шпоном,
света ангельских крыл
тоном.

Лицедеям сверстал
сени.
Кончил, только начал. -
Гений,
дух Петра Фомича
станет
в робы их облачать,
зане
созидает кто всяк -
держит
нити мира в руках
нежно!


Рецензии