Уходит лето

Лето в последнюю стадию вступило,
Осени эстафету передать решило.
Несколько дней у августа в запасе,
Блеснуть теплом в его власти.

Осенние цветы радуют народ,
Мимо клумб он на работу идет.
Георгины и гладиолусы хороши,
Все цвета радуги захватили они!

Деревья не чувствуют дыхания осени,
Никто не сказал им об этой новости.
Растут,зеленеют, красуются,
Украшают собой городские улицы.

Тепло в зеленые сады отправилось,
Бывать там ему в августе нравилось.
Фрукты и овощи позолотило,
До бабьего лета отдохнуть решило.

Конец лета в школах заметен,
Скоро вернутся с каникул дети.
Все обновили,мебель закупили,
К Дню Знаний школу нарядили.

Заполнится она детскими голосами,
Веселым смехом и яркими цветами.
Много придется детям трудиться,
Это в жизни им пригодится!


Рецензии