Вот и лето на исходе...

Август месяц на исходе,
По утрам прохлада, росы,
Настали холодные зори
И ветры гуляют по полю...

В садах наливаются яблоки,
Склонились от тяжести ветки,
Повсюду то груши, то сливы
Приветливо тянутся к детям.

Повсюду ещё разноцветье
Цветов, и листвы, и дубрав,
Берёзы в великолепии,
Рябины, калины стоят...

Но что-то вдруг изменилось...
Желтеет трава на полях,
И птицы под вечер крикливо
Вылетывают  свой молодняк.

В полях созревает зерно,
Пусть будет удачной страда!
И в огородах давно
Собирается свой урожай.

А скоро и дождик пойдет
И сменится вся картина,
Из золотого лета
Вдруг станут осенними нивы.

Покроется вдруг листва
Калейдоскопом красок,
Покрасуется и ковром
У ног  твоих тихо ляжет.

Ну, а пока, тепло,
Лето сейчас в зените,
Земляки, пусть вам будет добро!
Вы в жизни себя берегите!






с.Дзержинск- Токжайляу.
15 августа 2017 года.


Рецензии