На родине

   День прошёл и – слава богу.
   И не помнится совсем:
   В безвозвратную дорогу
   Уходить придётся всем.

   А пока до той дороги
   Доберёшься, можно ж жить –
   Пережить любви тревоги,
   Песню радости сложить.

   И берёзку иль сосёнку
   У крылечка посадить;
   Целовать под ней девчонку,
   Сына с дочкой народить.

   Наработаться до пота,
   Свадьбу друга отгулять…
   Есть ещё одна забота –
   Никого не предавать:

   Ни друзей и ни знакомых,
   И ни брата, ни жену,
   Малышей своих зелёных
   И, конечно же, страну.

   И любить её до боли,
   Да беречь её, беречь –
   Её ширь, людей и волю
   И свою родную речь.

   Олигархи на Канары
   Пусть летают, виски пьют,
   Все потом пойдут на нары,
   Если в Лондон не сбегут.

   А Канары,  что Канары?
   Ну, Собачьи острова.
   Только время тратить даром,
   Ну, песок, жара, трава.

   А вода в Байкале лучше.
   Травы путают шаги.
   Бесконечно можно слушать
   Чудо-музыку тайги.

   В общем, всё давно понятно,
   Можно только повторить:
   Жизнь мала, но необъятна,
   Если с честью будешь жить.


Рецензии
Вам спасибо, Галина Антоновна, за гражданскую позицию и правильное понимание ввода наших войск в Афганистан. Никто не смеет поносить наших ребят за то, что они там были и что делали. Далеко не все понимают, что они там нас защищали.
Здоровья Вам и творческих успехов.

Наумова Нина 2   31.08.2017 12:23   Заявить о нарушении