Спираль времени

Спиралью времени закручена эпоха
От древних инков. В пещерах сталактит
Висит… Мы на Земле – песчинки, крохи…
Но время движется, бежит.

Несёт куда неумолимо?
За горизонт, где солнечный прибой?
Он не проходит для нас мимо…
Венчает красками с тобой.

И стержень времени разрежет…
И душ наполнит глубину…
И человек, что был разнежен,
Поймёт все страсти… и  в пылу

Найдёт течение по строкам…
Поймёт, чем грусти выбивался клин…
В печали, в грусти ли глубокой,
Спасал нас журавлиный клин.


Рецензии