Пожелание молодым в дорогу

- Семейная жизнь - это главная школа,
И вы, дорогие, пришли в Первый класс!
Ох, сколько же будет предметов здесь новых,
И сколько задач будет сложных у вас!

Учить языки вам придется так туго:
Мужской - он попроще, о чем говорить?
А с женским сложнее - придется супругу
Его постоянно зубрить и зубрить!

Зато с математикой проще мужчине:
Рубаха, футболка, штаны и носки.
А бедной жене поворчать есть причина:
Попробуй в шкафу что-нибудь отыщи!

- Да вы не пугайте их так вот с порога,
А то пожалеют, что в школу пришли,
Чтоб легче была у них в жизни дорога,
Собрались бы лучше вы и помогли!

- А мы и поможем, просить нас не надо:
С собой на занятия в школу возьми,
Жених дорогой наш, пакет с шоколадом,
Рассердится только жена - покорми! ( Дарит пакетик с шоколадными конфетами)

А если на женском своем непонятном
Начнет тараторить - совсем не беда,
Не надо тащить ее к маме обратно,
Вручи ей журнальчик о моде тогда!(Дарит журнал Моды)

Теперь для невесты шпаргалка, поможет
Она от покупок мужчину отвлечь,
Найди здесь рецептик скорее несложный,
И быстро на кухню, чтоб что-то испечь!( Дарит книгу с рецептами)

Мужчине ведь много не надо, запомни:
Всегда будь красивой и вкусно корми!
А чтобы тебе постоянно быть в форме -
Салатов ешь больше! Вот тёрку возьми! (Дарит терку)

А мужа корми хорошо, чтоб работал,
Чтоб денег побольше домой приносил!
Готовь каждый день ему новое что-то,
И вкусно готовь, чтоб добавки просил! (Дарит поварешку)

А этот подарок пускай, дорогие,
Не даст опоздать вам на главный урок:
Бегут очень быстро дни жизни земные,
Но счастьем наполнить их может лишь Бог!(Дарит Часы)


Рецензии