Красота в простоте

На древесных столах разбросали потухшие краски... 
Они всеми забыты, и каждый боится огласки... 
Бледно-жёлтый, зелёный, коричневый, белый и серый — 
Их убили, считая не яркими в полную в меру. 
 
Позабыли о том, что таится в туманных ладонях рассказов... 
Растоптали в себе яркий блеск синеглазых топазов... 
Догорают те книги, что жгли они маленькой спичкой... 
Чернота их души даже больше сгоревшей странички. 
 
Но находятся люди, что ценят секунды в минутах, 
В душах их затаилось дыханье простого уюта. 
А в глазах расцветают искринки лесов и посадов, 
Закружась, потерявшись в пучине густых листопадов. 
 
Они ценят мгновенья, что льются в окно ранним утром, 
Посидеть у костра с кружкой чая им вовсе не трудно. 
Они любят мечтать, просыпаться в забывчивых травах... 
Уходить в глубину книжных полок, рассыпаться в главах. 
 
На древесных столах разбросали потухшие краски... 
Они всеми забыты, но кто-то не прячется в маске. 
Бледно-жёлтый, зелёный, коричневый, белый и серый... 
«Красота в простоте» — я скажу это снова и смело.

24.06.2017


Рецензии