Август задумчивым кажется...

Август задумчивым кажется.
Он собирает пожитки.
Но не уйдёт, не поживши.
В августе хочется каяться...

Воздух грустинкою веющий,
Нас освежит ностальгически.
Что не вопрос - риторический,
Каждый ответ - разумеющий...

Что-то всё больше в нас осени:
Не разойтись, как не выдумай.
И не отвертимся, видимо:
Краски колдуют над проседью.

Астры чаруют нас яркостью -
Звёздочки с неба сошедшие...
В чувствах своих сумасшедшие -
В сути доходим до ясности.

Август сегодня задумчивый,
Скорой разлукою раненый.
Это не листья - желания
Кружит речная излучина.


Рецензии
Немного жаль его!

Вадим Константинов 2   17.08.2017 18:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.