Шакунтала

О, моя ты, Шакунтала,
ястребами вскормленная!
Прядь твоя затрепетала,
ветров овеваемая!

Губы - алые кораллы
шепчут неприкаянно:
Я любить не перестала!
Сердце преисполнено!

Луноликие опалы,
свет икон намоленный!
Дрожь атласного металла,
грудь тоской вздымаемая!

Хуже жребий мой Тантала! -
полон я отчаяния:
жажду, чтоб моею стала!...
но я раб безвольный!

Ты царю себя отдала!
Я нищ, обездоленный...
Не моя ты, Шакунтала,
птицами венчаемая!

Смуглоликая б узнала,
мной в стихах восхваленная,
может, предо мной предстала,
зельем Лакшми вспоенная!


Рецензии