Раскачал ветер ветки рябины
Клонит долу, пытаясь сломить.
Гроздья ягод горят, как рубины,
И готова для бус уже нить...
Нет, те бусы я делать не стану,
Пусть на ветках сверкают огни.
Да и ветру скажу: Перестань уж!
До земли ты деревья не гни!
И пусть осень уже на подходе,
Но не время красу погубить.
Ведь так хочется даже природе
В день осенний красивой побыть!
Затихает трудяга-ветрило,
Тихо в ветках играет листвой.
Гроздья ягод горят на рябине
И чаруют мой взгляд красотой.
Свидетельство о публикации №117081704427