Будто вынули всё, да намертво

Будто вынули всё, да намертво,
Пахнет холодом чувств перегной...
Ощущений палитра заперта.
Всё оболгано, ты не мой.
И ещё немногое скажется,
только вряд ли вообще услышится,
Всё обкрадено, мне не кажется,
Вслед за ветром твой образ движется.

В моё сердце дверь перекошена,
И от сырости сходит с петель,
И долина моя уничтожена,
Будто смыл неуклюжий сель...
Будто в ней среди лета метель,
Градом выбило всё, что дороже...
От твоих обещаний-недель
Не покрыться бы толстой кожей.
Переставлено с ног на голову,
Извращенное до убожества
Чувство, и ему, бестолковому,
Твоё высосанное тождество
Не понять, лишь дружить со временем
И лечиться собственным разумом,
Не таскать за собой его бременем,
Не цепляться за эту проказу...
Наступает как будто оттепель,
И мне хочется жизнью дышать.
Тенью прошлого бы теперь
не отсрочить внутри капель,
Недоверием не помешать.


Рецензии