Свобода быть нищим

Когда-то работу искала,
В стране "перестройка" была.
На прошлой платили мне мало,
А новой найти не могла.
Знакомая мне предложила
Директором стать ПТУ,      (проф-тех училище)
Но я вариант отклонила,
Сказала: нет, нет, не смогу.
Я знала, там есть общежитие,
Для иногородних оно.
Возможны любые события,
А мне всегда не все равно.
Я буду там денно и нощно
Детей караулить чужих.
И, вместо родителей, очно,
За ними все время следить.
Следить, чтобы досыта ели,
Чтоб ночью нигде не болтались.
Я буду смотреть их постели,
Искать, если чуть задержались.
Себя изведу напряженьем
Ответственности за детишек.
Работа мне будет мученьем,
А страх за девчонок, мальчишек
Не даст мне жить личною жизнью,
Своею семьей наслаждаться.
Анализ приводит к унынью,
Решила, честней отказаться.
Сейчас много бедных и нищих,
Утративших цель и работу,
Упавших на самое днище.
Кто явит о  "грешных" заботу?
Не спит президент наш ночами
И думает о всех несчастных.
Вы верите в это? Я с вами!
У нас вожди из настоящих,
Которые все для народа,
Которые в трудностях с нами.
Да здравствует наша свобода
Быть нищими и богачами!
   17.08.17г

Вчера на Первом тв смотрела передачу
"Мужское и женское". Рассказывали о
судьбе 26-летней женщины, одинокой,
с 4-летним ребенком. Женщина 9лет
болеет СПИДом. На работу ее не берут,
да и сил физических у нее нет. Живут в
маленьком поселке Бурятии. Ежемесячное
пособие на ребенка 235рублей. Ребенок
ходит есть к соседям, а его мать просто
голодает. Обратилась в ТВ, чтобы
помогли устроить сынишку в хорошую,
материально обеспеченную семью, т.к.
ее дни сочтены и она хотела убедиться,
что ее ребенок будет накормлен, обучен
и любим. Показывали родственников этой
женщины: потерянные люди, без работы,
пьющие. Вот такая окраина России.


Рецензии