иду на звук

я
никогда
не скажу
тебе,
что я почувствую, падая в грязь.
демон не пискнет на всей тропе,
ангелы падают, матерясь.
падая, бьются об каждый дом,
крылья дырявят об своды крыш.
думаешь, ветер скрипит кустом
возле подъезда, пока ты спишь.
думаешь, старый дворовый пес
тихий, протяжный исполнил вой.
грязные крылья лежат в разброс,
я их собрал и унес с собой.
нес два квартала и, сбавив шаг,
бросил в телегу к другим таким.
ангел не двигался, чуть дышал -
стыдно по грязи ползти нагим.
страшно оспорить, что стоит, лишь
став человеком, искать недуг.

слышу, хруст ветви нарушил тишь.
падает тело,
иду на звук


Рецензии