Эти люди

Эти люди, с надменной улыбкой, постоянно снуют в мой карман, 
Говорят, что есть ценности выше, чем ученье монахов и лам. 
Непрерывно снимают мерки, тихо точат проворный кинжал, 
И при этом толпятся у церкви, создавая вокруг себя гам. 
Эти люди боятся друг друга, улыбаясь соседям в глаза, 
А когда исчезают из круга, непременно, клеймят всех и вся. 
Эти люди себя поощряют в меркантильных и гнусных делах, 
И, тем самым, век сокращают, превращая сознание в прах.


Рецензии