Стих. Глас. День

Ещё не стих
мой стих
средь фейерверков и шутих,
в разгаре гала и феерий
звучит как птах над сенью прерий,
на фоне гор, степей, долин
как отзвук дедовских былин,
как символ веры меж безверий!

Пока мой глас
не сдаст
своих позиций, и окрас,
и звучность ноток уникальных
не тонет в буйствах толп вокальных,
когда орёт, ярится люд
под звон стекла, разбитых блюд, -
мой глас - каркас начал моральных!

Пока мой день
не тень,
а свет живительный, не тлен,
в проулках сумрачных искрится
как образ, и ему молиться
обязан каждый, кто ждёт дня,
и лику этому внемля,
с ним в высь в молитвах возноситься!


Рецензии