Среди горных лугов

Сегодня холодно, мой друг. 
Заря ещё молчит. 
В тумане можно ждать недуг, 
И чайка, вон, летит. 
 
Мелькают в небе облака... 
Кажись, прибудет дождь. 
Вдали не видно маяка... 
Куда же ты идёшь? 
 
Бежит среди густой травы, 
А я ему кричу: 
«Будь осторожен! Там обрыв!» 
Эх, сколько в нём причуд. 
 
Пойду к тропе у серых скал, 
Что вьётся чрез ветра. 
Вчера он только там бывал 
И грелся у костра! 
 
Поднялся ввысь под шум волны, 
Сквозь песнь цветов и мхов. 
Глаза мои удивлены... 
Я что, среди лугов? 
 
Тропа у ног оборвалась, 
Окончился мой путь. 
Так что, задумка удалась, 
Поспел я лишь моргнуть? 
 
«Ты посмотри! Как здесь светло! 
Какие травы здесь!» 
И сколько лет тут всё цвело? 
Вот это лета смесь! 
 
Он вёл меня в такую рань, 
Чрез моря лёгких звук, 
Чтоб трав задумчивая ткань 
Коснулась моих рук. 
 
Я так давно искал места 
Спокойствия в тиши. 
И цель моя была близка 
К окраинам души. 
 
Я замер, как окаменел... 
Увидел, что мой друг 
Захохотал и покраснел, 
Раскрасив горный луг.

16.06.2017


Рецензии