Ты от меня почти что в двух шагах

Ты от меня почти что в двух шагах,
я для тебя в своих стихах. Почти
склоняюсь в полусогнутых ногах,
ты просишь тихо: что-нибудь прочти.

Я прочитаю, но не наизусть,
хотя не знаю, что взять почитать,
хоть большинство моих стихов про грусть,
но, все равно не стоит унывать.

А хочешь про несчастную любовь?
к ней счастье вновь вернулось безвозвратно,
и с удивлением приподнятая бровь,
твой взгляд согласия, сказавший молча: ладно.

Немой вопрос: стихи не про меня?
и я мотаю головой поспешно,
стихи для тех, кто счастье променял,
всего за несколько мгновений грешных.

Кто был от счастья в двух шагах почти,
и был бы счастлив до сих пор наверно...
и ты мне молвишь: еще раз прочти,
дрожание губ, покусывая нервно.


Рецензии