сновИдение

Уснуть внутри пока не свет,
Пока не птицы в небе звёзды,
Пока волн звука вокруг тела нет,
Пока не утренние грозы.

Лежать, лететь, дышать. Глаза
Закрыты, темнотой укутан.
У век вода скопилась- не слеза.
Словами, мыслями запутан.

Прочувствовать, как тишина
Нутро с дыханьем наполняет,
Как в венах пробегает новая волна,
Как тяжесть тело покидает.

Впустить в глаза цветные сны.
Наполнить тьму внутри движеньем.
Смешать три цвета, капнуть белизны,
Раскрасить кадр удивленьем.

Сложить из кадров новый мир,
Где атомы- переживанья,
Где те кто близок, ты здесь триумвир,
Треть созданного мирозданья.

Раскрыть глаза, вновь сделать вдох
Из сна сплетённого пространства.
Без встреч на тропах снов давно б иссох.
Спасибо, Шочипилли, за творящиеся в темноте ночей шаманства.


Рецензии