Предчувствие осени...

***
Медь облетающих листьев,
Скоро покроет бульвары,
Парки, аллеи и скверы,
И вдоль дорог, тротуары.
***
Будут печально струиться,
Листья неслышно шепчась,
Падая, не разбирая,
В тёмную воду и грязь.
***
В мире всему своё время,
Это не трудно понять,
Листьям отпущено столько,
Чтоб  распустившись, упасть!
***
И под ногами прохожих,
Тихо шуршать поутру,
Чуть  обижаясь на осень,
На чёрную грязь и судьбу.
***
Дворник  сметёт их в кучу,
И, закурив, подожжёт,
Ветер,  дымок от листьев,
В небесную синь унесёт.
***
Меня наполняет грустью,
Предчувствие скорой осени,
Птицы, летящие в небе,
И утро, с холодными росами!
***
)) иллюстрация взята из Интернета....


Рецензии
Уже наслаждаемся описанной картиной)

Валентин Молчанов   17.08.2017 12:01     Заявить о нарушении
...СПАСИБО, ВАЛЕНТИН!...С УВАЖЕНИЕМ, СИЛЬВЕР.

Сильвер13   21.08.2018 08:02   Заявить о нарушении