Колобок

По сусекам скребён, по амбарам метён;
Круглый, но немного угловатый,
Также жизнью немножечко помятый.
Но всегда уходил (знал едва вкус удил):
И от зайца, и от волка, и медведя, -
От всего наяву, в яви, и бредя.
Только хитрый лис, сознание его
На закуску проглотил его живьём!

Что проблемы, что оказии, что дрянь,
Что за дрязги на пути его не стань,
Он увиливал, вилял (не в лоб - в обход)
Может зря так? Был он круглый идиот!
Всё катился знай себе: за далью - даль.
Шансы к чёрту! Обойдусь! - сия мораль...
Колобок, ну, никакой оппортунист
Катит сам себе указ по склону вниз...


Рецензии