Я дважды видел Вас за целый век...
Я дважды видел Вас за целый век,
Но не искал сиюминутность встречи.
В тумане взгляда в омут падал рек,
И ввысь взлетал, на Ваши глядя плечи.
Вы снились мне в воздушной пелене,
И я стоял, не проронив ни слова.
Так Землю накрывает белый снег,
Улыбкою Вселенной очарован.
Гроздья рябины – жемчуг Ваших глаз,
А ветви – руки, хрупкий стан – фигура.
Я вашей красотой любуюсь всласть,
Прославившись шутом и балагуром.
Придёте Вы из лунных снов ко мне,
И встанете, не проронив ни слова.
Пусть землю накрывает белый снег,
Глаза в глаза, так я сгораю снова.
Свидетельство о публикации №117081704078