Еще не поздно стать твердокаменным

Еще не поздно стать твердокаменным,
не ожидать чего-то если ждать,
когда проснутся где-то там в белокаменной,
и, как всегда за всех начнут решать.

Кому, когда и сколько преднамеренно,
купить, продать и голосов отдать,
а вы опять мечтаете уверенно,
что вас коснется сразу благодать?

Да все пойдет по-старому сценарию,
от сладких обещаний, а потом,
потом трудней, надежды все на армию,
защита интересов - два в одном.

И снова будут яростные митинги,
и буйство голосов до хрипоты,
и мордобой между собой за рейтинги,
и тошнотворность всем до блевоты.

И если не решить стать твердокаменным,
то вновь согнутся сотни тысяч спин,
и, как всегда из той же белокаменной,
лепиться будет все, как пластилин.


Рецензии