Ты мне сказала Ты моя река...
Ты мне сказала: «Ты моя река,
Но мне её не переплыть вовеки».
Тебе сказал я: «Ты моя строка,
И в ней одной сольются наши реки».
Я знаю, знаю, знаю наперёд,
Что Ты с другим, и я давно с другою.
Очередной отметим Новый год,
Очередною названный рекою.
Я вспоминаю, помню наизусть
Твои слова, затронувшие душу:
«Мир без тебя застынет в царстве чувств,
Но я свою молитву не нарушу.
Останься Ты, гляди в мои глаза,
Быть продолжением твоим желаю.
Так тихо катится по мне слеза,
С Тобою я прошла по счастья краю».
Увидел я, увидел пред собой
Твои глаза, запомнил их строкою.
Я жду Тебя, Вселенная – любовь,
С тобой сливаясь вечною рекою.
Свидетельство о публикации №117081704058