Я не могу не думать о Тебе...

***
Я не могу не думать о Тебе,
К какому сроку я Тебя увижу...
Останови, мгновенье, свой забег,
Я сам давно дыханьем обездвижен.

Я чувствую, что всё предрешено,
Но сам в себе выискиваю силы,
Чтобы в цепи событий стать звеном
Со взглядом новым, расправляя крылья.

Гляжу на небо в сумерки с земли,
Искомой правды созерцая звёзды,
Мой путь давно уже не белый лист,
И каждый миг моим движеньем создан.

Замкнется круг, и первозданный мир
Откроется, вторым дыханьем вторя.
Движенье – жизнь, идущая с людьми,
В далёкий путь, как караван историй.

Я не могу не думать о Тебе,
Мой караван идёт навстречу сроку,
Где Ты – мгновение в моей судьбе,
А я в Твоей – событий рокот.


Рецензии