Раньше почему терпели не единую страну?

Раньше почему терпели не единую страну?
Что же в вас переменилось?
Господа! Вас не пойму.
Вдруг защитниками стали интересов
для простых.
Или как в Евросоюзе отменили роуминг.

Путин правит два десятка
лет без малого теперь.
Лишь сейчас за перевалку
озадачились рублём
невозможно расплатиться
за погруз и за постой.

Что ж вы раньше всё терпели?
Помогали воровать.
И в офшоры выводили
всё, что можно здесь украсть.


   Рю С.Ю. - 17 августа 2017г.

Глава ФАС Игорь Артемьев заявил: "...но мы не позволим, чтобы в нашей единой стране был такой роуминг, который говорит, что мы не одна страна".
https://news.mail.ru/economics/30705203/?frommail=1

Президент России Путин, находясь в Калининградской области, 16 августа 2017г. потребовал, чтобы платежи в портах Калининградской области по перевалке грузов были переведены на рубли, а не на доллары и другие валюты.

С 1 января 2018 года ставки стивидорного обслуживания будут переведены из долларов в рубли. Артемьев сказал, что это - наша валюта, и она придёт на финансовые рынки Москвы и Санкт-Петербурга. Валюты, по всей видимости, катастрофически нехватает, и её изымают из всех щелей.

"В ближайшие три-пять лет позволит только для Северо-Запада высвободить порядка 12 миллиардов и даже больше рублей, а в целом – 30, 40 и даже 50 миллиардов. То есть мы сегодня даём частным компаниям, которые зарабатывают и так очень хорошо, возможность пользоваться инфраструктурой практически за бесценок, а само государство на ремонт этой инфраструктуры, на вложение денег не имеет. Поэтому мне кажется, можно было бы нам дать поручение вместе с Министерством экономики, Минтрансом рассмотреть эту ситуацию", - Игорь Артемьев.

Это означает, что валютный оборот стивидоров на Северо-Западе РФ  33 миллиона долларов в год при курсе $1=60 руб.   

Также предложено поднять ставки за пользование государственной портовой инфраструктурой.


Рецензии