Вселенная, грядущий день на горизонте...

***
Вселенная, грядущий день на горизонте.
Мы встретимся на перекрёстке наших дней.
Вы скажете мне: «Незнакомец, урезоньте
Сорвавшихся с обрыва в лунный свет коней».

Останутся следы, идущие за нами,
Безмолвный ток речей, я не смогу забыть
Очей Вселенной, всколыхнувших мою память
И будущего сон поднявших на дыбы.

Известен час и срок давно уже известен,
Где встретимся вдвоём и разойдемся вновь.
Здесь бесконечности пустых не хватит лестниц,
И здесь пустой бокал не окропит вино.

Пусть всё пройдет, изменится дорога в небе,
И новых встреч в грядущем нам не распознать.
Вселенная моя, я знаю, что целебен
Безмолвный взгляд звезды, мерцавшей допоздна.


Рецензии