Мне горизонт ее предначертал...
Мне горизонт ее предначертал,
Изящных линий неземные муки.
Она цунами и девятый вал,
И сердце одинокое в разлуке.
Что ей сказать? Все сказано давно,
Пустым ролям не благодарно время.
Оно плетет свое веретено,
И выбор зарождается меж теми,
Кто свято верит в новую строку,
Застывшую на белом развороте.
Одни стоят на твердом берегу,
Другие исчезают на излете.
Я не кружусь по параллелям лет,
Не наслаждаюсь выбранным моментом.
Мне надо знать, что жизнь – это рассвет
Не по сценарию из киноленты.
Я стану тем, кто видит край земли
С дыханием планеты воедино.
Под стук сердец уходят корабли
От берега и разрезают льдины…
Свидетельство о публикации №117081704027