Глаза в глаза. Родное сердце рядом...
Глаза в глаза. Родное сердце рядом.
Моя свеча горит с твоей свечой.
Мне в жизни больше ничего не надо,
Я в настоящем прошлое учел.
Ты стала для меня звездой на небе,
Ведешь меня, куда бы я ни шел.
И я тянусь к тебе, как к солнцу – стебель,
Окутанный лучами в мягкий шелк.
Как жил один, я вспоминать не смею,
Губил себя и остывал до дна.
Вокруг меня не умолкали змеи,
И у висков звенела тишина.
Я шел к тебе, себя превозмогая,
Надеялся, что горизонты есть.
Но с каждым днем все приближался к краю,
Где только пропасть и ступеней лесть.
Он был так близок – путь необратимый
В один конец, я знал – возврата нет.
Катился вниз, летел неумолимо,
Но в небе твой увидел силуэт.
Я стал другим, сам пред собою честен.
Внутри меня зажглась любви свеча.
И вместе с ней в моей душе воскресли
Лучи тепла, создавшие очаг.
Я выбрал путь, уверенно шагая,
Иду навстречу свету и теплу.
И чувствую, что я в воротах рая
К твоим лучам свой направляю луч…
декабрь 2010 г. - январь 2011 г.
Свидетельство о публикации №117081704021