Разлука стала частью моей жизни...

***
Разлука стала частью моей жизни,
Я говорю о ней наедине.
На моих крыльях леденящий снег,
Но мне тепло – в душе и сердце – Нижний.

Я жив тобой, мой новый город тайны,
На берегу прославленной реки.
Я здесь почувствовал, как мне близки
Ее глаза, что встретились случайно.

Лечу я к ним сквозь ураганный ветер,
Звездой горю и падаю к ногам.
За жизнь ее я жизнь свою отдам,      
Но вновь с ней воспылаю на рассвете.

Я был на дне, но вырос над собою,
Я стыл в ночи, не чувствуя тепла,
Но понимал, что и она была
В холодных откровениях с судьбою.

Два полюса нашли одну орбиту
В одной Вселенной, на одной земле,
И своих жизней оставляя след,
Бегут по Млечному пути событий.

В час утренний рожденная планета
На устье встреч и тысячи разлук,
Двух судеб не разъединяя рук,
На небе растворится вспышкой света…


Рецензии