Когда-нибудь я вспомню

     «Когда-нибудь потом я вспомню, что надо.
       Потом, когда проснусь.  Но я проснусь не здесь».
                Д. Быков


Когда-нибудь я вспомню всё, что надо
Безвременность веков, оторванность от пут,
Пыланье городов и пышные парады
На плаху тех торжеств  страданья принесут.

Пресечены походы и объятия
В сумятице для тех, кто побеждён.
Историю веков  готов в сердцах принять я
И понять всех, кто жил в бесправии времён.

И пусть цветут соцветья новых лилий
От новых поколений и сирен,
У времени своя  опровержимось,
Из сказок привнесём, от дилемм.

На тропы войн безудержно вступаем.
Того, что мы имеем – не храним.
Всевышний – он на небе. Он – карает…
И плачет шестикрылый Серафим.

Но я проснусь не здесь… когда-то…
Когда-нибудь, где пепел на Земле
Развеет вдруг заря и стрелки циферблата
Пусть время то напомнят  строкою  обо мне.


Рецензии